Visualizar Receita

Hummus com Chips de Pão Árabe

  • 2
  • 1 hora

Ingredientes:

  • 3 pães árabes
  • 12 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de grão-de-bico
  • 2 colheres de sopa de tahini
  • 4 dentes de alho (enrole em papel alumínio e asse por 25 minutos a 200ºC)
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Suco de 1 limão taiti
  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Corte os pães em triângulos, separe as metades e coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio.
    2. Tempere com azeite de oliva, sal e pimenta do reino e misture bem.
    3. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
    4. Em um processador, bata o grão-de-bico, o tahine, 6 colheres de sopa de azeite de oliva, suco de limão, o alho assado, sal e pimenta do reino a gosto.
    5. Caso necessário, adicione 1 ou 2 colheres de água enquanto processa.
    6. Coloque em uma vasilha e decore com azeite de oliva, páprica picante e salsinha.
    7. Sirva com os chips de pão árabe.