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Ceviche de peixe branco com leite de coco

  • 2
  • 45 minutos

Introdução da receita:

Uma iguaria nascida e criada na América Latina e que conquista cada dia novos adeptos devido ao seu frescor. O ceviche é um prato simples, à base de peixe e que concentra uma verdadeira explosão de sabor devido ao "Leche de Tigre", líquido resultante da marinada do peixe com o suco de limão. O prato pode ser um simples aperitivo ou uma entrada de classe para enriquecer o menu.

Ingredientes:

  • 300g de linguado (ou tilápia) picado em cubos médios
  • 1 cebola roxa bem picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes) bem picada
  • 4 colheres de sopa de coco natural cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de manga cortada em cubinhos
  • 1 colher de sobremesa de coentro picado bem fininho
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 coco cortado ao meio
  • Suco de 3 limões
  • Sal a gosto
  • Ciboulette

  • Mode de preparo:

    1. Tempere o peixe com cebola, pimenta, suco de limão e sal a gosto.
    2. Leve à geladeira para marinar por 30 minutos.
    3. Escorra o excesso de suco e adicione o restante dos ingredientes.
    4. Ajuste o sal, sirva nas metades do coco e finalize com ciboulette.



    Dicas:

  • Use sal como base para manter o coco firme no prato.