Com a chegada da primavera e dos dias de temperaturas um pouco mais altas, aumenta o desejo por bebidas refrescantes. A sangria, de origem espanhola, é uma bebida que tem a cara da nova estação.
A mistura de vinho e frutas vai superbem em happy hours e é um coquetel perfeito para ser compartilhado com os amigos, já que a preparação é feita em jarra.
O preparo é sem mistério e leva apenas 5 ingredientes: vinho, suco de laranja, maçã, abacaxi e laranja. O importante é, depois de pronta, deixar a sangria na geladeira por cerca de cinco horas. Assim, o drink ficará bem geladinho e as frutas serão totalmente incorporadas à bebida, garantindo um sabor mais acentuado.
Ingredientes:
– 1 garrafa vinho tinto
– 1 xícara de suco de laranja
– 1 xícara de abacaxi picado
– 1 laranja média cortada em rodelas finas e depois divididas ao meio
– 1/2 pera média cortada em cubos
Modo de preparo:
Coloque as frutas picadas em uma jarra grande.
Adicione o suco de laranja e o vinho e mexa.
Deixe na geladeira de 4 a 6 horas e sirva.
É uma bebida vibrante e saborosa, que proporciona alegria e encontros. Aceita uma taça?
* Beba com moderação.