Novidades

- 06.04.2019

Truques para marinar queijos enquanto o frio não chega

Veja como tornar o ingrediente oficial do inverno ainda mais saboroso

Imprimir esta novidade
Compartilhar esta novidade

Abril é o mês perfeito para passar mais tempo na cozinha preparando as guloseimas que vão fazer a alegria nos dias mais frios. Há várias formas de conservar os alimentos para a próxima estação: no açúcar, em caldas ou geleias, na salmoura ou ainda, no azeite de oliva. O ingrediente mais comum que encontramos conservado no azeite é o tomate seco, mas é possível produzir inúmeras delícias com esta técnica.

Uma delas é o queijo. Marinado com ervas e especiarias, ele ganha um sabor extra para complementar seus aperitivos e receitas. Os tipos mais adequados para a prática são os suaves, como o queijo de cabra, muçarela, muçarela de búfala, queijo minas e outros frescos mais propensos às combinações de temperos.

A primeira etapa é a preparação do recipiente onde a iguaria será armazenada. É fundamental que seja um pote hermético (aquele que veda mesmo) e de vidro. Para que não haja contaminação, é preciso esterilizar o pote e a tampa da seguinte maneira:
– Se quiser reaproveitar (reciclar) um pote de vidro, retire bem o rótulo com detergente e água quente. Descarte se tiver alguma rachadura ou ferrugem;
– Lave cada cantinho do pote e da tampa com detergente e água bem quente;
– Deixe mergulhado em água fervente por alguns minutos;
– Retire com uma pinça e coloque para escorrer em uma superfície forrada com papel toalha ou em um pano de algodão bem limpo (de preferência novo);
– Espere secar e esfriar antes de inserir os alimentos;
– Depois de montado, feche o pote e armazene na geladeira.

A montagem é simples: basta cortar o queijo em cubos médios, de aproximadamente 2cm, levar ao pote e adicionar os temperos da sua preferência. Cubra totalmente o conteúdo com azeite de oliva e leve à geladeira, mexendo ocasionalmente para misturar o tempero.

Escolha a sua combinação preferida:
– Queijo Minas, azeite de oliva, louro, tomilho, sálvia, páprica e pimenta-do-reino.
– Bolinhas de muçarela de búfala, azeite de oliva, vinagre balsâmico, pimenta-rosa, orégano e manjericão;
– Mussarela, azeite de oliva, alho, pimenta calabresa em flocos e alecrim;
– Feta, azeite de oliva, tomate seco, pimenta-rosa, pimenta-do-reino, alho e alecrim;

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 
© 2021 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari