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- 29.07.2021

Pretzels com cobertura de chocolate para curtir a própria companhia

Reserve um momento a sós para saborear estas delícias feitas por você mesmo

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Fazer seus próprios pretzels com cobertura de chocolate é um projeto divertido para a tarde, curtindo a própria companhia. Além de ser uma excelente alternativa às variedades compradas prontas, os pretzels caseiros têm um sabor muito especial.

A receita da massa tem um truque que parece estranho, mas é fundamental para dar aos pretzels aquele sabor icônico, textura dourada e interior supermacio.

O segredo está em colocar os pretzels em uma fervura rápida de água com bicarbonato de sódio logo que finalizar o tempo de descanso da massa e antes de colocar na assadeira. A fervura rápida do bicarbonato de sódio dá aos pretzels seu sabor tradicional.

Para a cobertura de chocolate, a regra é utilizar o chocolate que você mais gosta. Se você adora chocolate ao leite, use-o. Ou se você é o tipo de pessoa que pensa “quanto mais amargo, melhor” quando se trata de chocolate, pegue aquela barra superamarga de 80% cacau!

Uma dica também é cobrir metade do pretzel com chocolate preto e a outra metade com chocolate branco. E, se você quiser dar um toque mais sofisticado, finalize com granulados.

O resultado disso tudo será um momento para aproveitar a própria companhia com deliciosos pretzels caseiros e macios, cobertos com o chocolate que você ama.

Ingredientes:

1 e 1/2 xícaras de água morna
1 pacote de fermento seco ou instantâneo ativo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida e ligeiramente fria
4 xícaras de farinha, além de mais para a superfície de trabalho

Para o banho de bicarbonato:

55 g de bicarbonato de sódio
1 litro de água fervendo

Para a cobertura de chocolate:

340 g de chocolate meio amargo
340 g de gotas de chocolate branco
confeitos

Modo de preparo:

Misture o fermento em água morna na tigela da batedeira e deixe descansar por 1 minuto.
Junte o sal, o açúcar mascavo e a manteiga derretida e bata, com a hélice gancho, adicionando lentamente 3 xícaras de farinha, 1 xícara de cada vez.
Misture até a massa ficar espessa.
Adicione mais 3/4 de xícara de farinha até que a massa não fique mais pegajosa.
Se ainda estiver pegajoso, adicione mais 1/4 xícara, conforme necessário.
Aperte a massa com o dedo, se ela voltar, está pronta para amassar.
Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos. Forme uma bola.
Cubra levemente com uma toalha e deixe descansar por 10 minutos.
Preaqueça o forno a 200°C.
Forre a assadeira de beiradas baixas com papel manteiga ou esteiras de silicone. Se estiver usando papel manteiga, borrife levemente com spray antiaderente ou unte com manteiga. Deixe de lado.
Com uma faca afiada ou um cortador de pizza, corte a massa em 4 seções.
Enrole pequenas quantidades da massa em uma corda de 20-25 cm.
Forme um círculo com a massa, juntando as duas pontas no topo do círculo. Torça as pontas juntas. Traga as pontas torcidas de volta para você e pressione-as para baixo para formar um pretzel.
Leve o bicarbonato de sódio e 1 litro de água para ferver em uma panela grande.
Deixe cair 1-2 pretzels na água fervente por 20 a 30 segundos. Mais do que isso e seus pretzels terão um sabor metálico.
Usando uma espátula, retire o pretzel e deixe o excesso de água escorrer. Descanse-os brevemente em papel toalha e coloque-os na assadeira preparada.
Repita com os pretzels restantes.
Se desejar, você pode cobrir e refrigerar os pretzels fervidos/não assados ​​por até 24 horas antes de assar.
Asse por 12-15 minutos ou até dourar.
Retire do forno e prepare a cobertura.
Armazene-os em um recipiente hermético ou em uma sacola com zíper por até 3 dias.

Cobertura de chocolate:

Coloque o chocolate meio amargo em uma tigela própria para micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos a 50% da potência.
Se o chocolate ainda tiver grumos, leve ao microondas em intervalos de 15 segundos a 100% de potência, mexendo entre cada intervalo até ficar homogêneo.
Mergulhe metade dos pretzels no chocolate meio amargo.
Use um garfo para remover o pretzel do chocolate.
Em seguida, bata suavemente nas laterais da tigela até que a maior parte do chocolate escorra.
Limpe o fundo do garfo na borda da tigela para remover o excesso de chocolate e deslize o pretzel na assadeira forrada (use um segundo garfo se necessário). Repita até cobrir metade dos pretzels. Você ainda deve ter um pouco de chocolate derretido sobrando. Repita o processo para derreter o chocolate usando as gotas de chocolate branco em uma tigela limpa. Repita o processo de revestimento com os pretzels restantes no chocolate branco.
Mergulhe um garfo no chocolate meio amargo restante e regue os pretzels revestidos de chocolate branco.
Em seguida, retire da panela e guarde em um recipiente hermético na geladeira. Os pretzels duram de 7 a 10 dias.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 100 mini-pretzels

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