Novidades

- 30.08.2021

Nectarinas com mel e chantilly de iogurte ficam prontas em 15 minutos

Use o calor residual da grelha para dourar as frutas sem queimar

Imprimir esta novidade
Compartilhar esta novidade

Nectarinas são macias, doces, suculentas e ficam deliciosas quando grelhadas.

O preparo de nectarinas grelhadas com mel e chantilly de iogurte é ideal para depois de um bom assado até porque o calor residual da churrasqueira, após as carnes saírem da grelha, é perfeito para dourar as frutas sem queimar.

Essa receita aproveita o calor do fogo para intensificar toda sua doçura natural, por isso ela vai ser eleita a sobremesa que não pode faltar de jeito algum no seu próximo churrasco. Além disso, o preparo fica pronto em 15 minutos e é ótimo durante o ano todo. Agora, se grelhar não é sua praia, não se preocupe, essas frutas tranquilamente podem ser feitas no forno do fogão.

Ingredientes:

4 nectarinas cortadas ao meio
1 xícara de iogurte grego
180 g de creme de leite fresco
1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
2 colheres de sopa de mel
azeite para pincelar as frutas
folhas de hortelã para servir

Modo de preparo:

Para o chantilly, bata o creme de leite bem gelado com o mel e as raspas de laranja até obter picos médios. Incorpore o iogurte grego com uma espátula.
Pincele as metades de nectarinas com azeite de oliva.
Aqueça a churrasqueira. Disponha as nectarinas com a parte cortada para baixo e deixe assar por 1-2 minutos, deixando caramelizar sem queimar. Vire e deixe assar do outro lado.
Transfira as nectarinas para um prato de servir. Finalize com o chantilly de iogurte e decore com as folhinhas de menta.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 
© 2021 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari