Novidades

- 30.08.2021

Molho de tomate defumado para fazer o ano todo

Use a grelha e os chips de laranjeira para um aroma divino

Imprimir esta novidade
Compartilhar esta novidade

Os tomates são um dos melhores vegetais para assar na grelha porque elevam os sabores sutis do processo de defumação, além de o preparo ser extremamente simples. Mas você já pensou em preparar um molho com aroma de chips de laranjeira?

Pois bem, depois que você fizer a primeira tentativa na grelha bem aí no seu jardim, o resultado será um molho clássico marinara incrivelmente saboroso feito com tomates fresquinhos que você acabou de comprar nas lojas Zaffari e Bourbon. E a melhor parte é que você pode grelhar os tomates enquanto assa carnes e outros vegetais.

E para garantir a simplicidade do preparo, na próxima etapa você só tem que levar os vegetais ao liquidificador ou processador, triturá-los, cozinhá-los com temperos da sua preferência até engrossar por até 5 minutos e se preparar para saborear o melhor molho de tomate caseiro multiuso da sua vida. Caso você opte por não usar os chips de madeira, o assadinho do tomate já garante o sabor defumado característico.

Perfeito para fazer ao longo do ano e usar em suas receitas. Para um melhor aproveitamento, armazene em um pote hermético por até 10 dias.

Ingredientes:

2 xícaras de lascas de madeira de laranjeira
700 g de tomate, dividido pela metade, com sementes
1 cebola cortada em rodelas de 0,5 cm de espessura
2 colheres de sopa de azeite
¼ xícara de caldo de galinha com baixo teor de sódio
1 colher de sopa de alho picado (3-4 dentes de alho)
1 colher de sopa de massa de tomate
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de páprica defumada
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
pimenta preta a gosto

Modo de preparo:

Prepare a grelha para assar indiretamente, aquecendo um lado a fogo médio e mantendo o outro lado apagado para atingir uma temperatura de 150C°. Pincele a grelha com óleo. Coloque lascas de madeira de laranjeira e leve ao fogo direto. Tampe a grelha até que a fumaça apareça, cerca de 5 minutos. Misture os tomates e a cebola com 2 colheres de sopa de óleo. Tomates e cebolas ficam no lado apagado, cobertos, até ficarem macios, de 2 a 3 minutos. Transfira os tomates e a cebola para uma tábua, deixe esfriar e pique.
Bata os tomates, a cebola, o caldo e o alho no processador de alimentos ou no liquidificador até ficar homogêneo.
Transfira a mistura de tomate para uma frigideira e leve para ferver; reduza o fogo. Junte a massa de tomate, o sal e a páprica e cozinhe até engrossar, 5 minutos. Fora do fogo, junte o manjericão e o vinagre e tempere com pimenta.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 500 ml ou 2 porções

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 
© 2021 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari