Novidades

- 29.07.2021

Conheça o seu novo lanche saudável favorito: bolas energéticas de aveia

Elas são ricas em sabor e feitas apenas com ingredientes saudáveis

Imprimir esta novidade
Compartilhar esta novidade

Se alimentar de forma saudável é fundamental para iniciar bem o dia, afinal, o café da manhã é a refeição mais importante. As bolas energéticas de aveia são a solução perfeita: além de dar aquela energia logo nas primeiras horas da manhã, elas contêm apenas ingredientes saudáveis.

Feitas com aveia, tâmaras, linhaça, coco ralado e manteiga de amendoim, elas vão se tornar o seu lanche saudável favorito. Ricas em sabor, as bolas de aveia lembram biscoito, porém são muito mais saudáveis e não precisam ir ao forno.

Você ainda pode ser criativo com os seus ingredientes, substituindo as gotas de chocolate por frutas secas como uva passa, por exemplo. Apenas certifique-se de manter as proporções da receita original.

Uma dica de preparo para você aproveitar esta receita ao máximo é torrar a aveia no fogão até começar a dourar as bordas antes de misturar. Esse truque faz toda a diferença, pois torna as bolinhas mais ricas no sabor e mais fáceis de digerir.

Mesmo que seja tentador comer as bolinhas de aveia logo após o preparo, espere o tempo de refrigeração. Esses 30 minutos na geladeira dão chance aos sabores de se fundirem e se desenvolverem, deixando uma textura mais firme e mastigável.

Além disso, não se esqueça de armazenar as bolas energéticas de aveia em um pote hermético na geladeira. Para saber mais como armazenar e higienizar corretamente os potes, clique aqui.

Ingredientes:

1 xícara de aveia em flocos inteira (não instantânea)
1 colher de sopa de farinha de linhaça + 3 colheres de água morna
60 g de manteiga de coco
2 colheres de sopa de xarope de bordo
3 tâmaras macias, sem caroço (ou 2 colheres de sopa adicionais de xarope de bordo)
2 colheres de sopa de óleo de coco
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/4 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de sal marinho
1/4 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de coco ralado
1/3 xícara de gotas de chocolate

Modo de preparo:

Em uma panela média, toste a aveia em fogo baixo até dourar nas bordas, cerca de 1 a 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela pequena, misture a farinha de linhaça e a água morna e deixe engrossar por cerca de 5 minutos.
Em um processador de alimentos, misture a manteiga de coco, o xarope de bordo, as tâmaras, o óleo de coco, a baunilha, a canela e o sal.
Adicione a mistura de linhaça e bata até ficar homogêneo.
Adicione as nozes e pulse.
Adicione a aveia e o coco e pulse até incorporar.
Adicione as gotas de chocolate e pulse apenas até incorporar uniformemente.
Enrole a mistura em bolas e leve à geladeira até ficar firme por, pelo menos, 30 minutos.
Se a massa estiver muito pegajosa para trabalhar, leve à geladeira por alguns minutos antes de enrolar.
Guarde em um recipiente hermético na geladeira.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 18 unidades

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 
© 2021 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari