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- 29.10.2021

Barcos de abobrinha mexicana: receita cai no gosto de quem busca preparos rápidos

Comece separando o milho, o feijão-preto e o molho da dispensa

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Pular o café da manhã todos os dias, comer duas refeições e jejuar por muitas horas seguidas até começar a comer novamente exige que você tenha um padrão alimentar. Por isso mesmo, depois de tantas horas sem nada no estômago, entram em cena receitinhas fáceis de fazer e deliciosas que priorizam vegetais frescos da geladeira e ingredientes da dispensa.

Feitos com milho, feijão-preto e molho prontos, os barcos de abobrinha mexicana são sem glúten, com baixo teor de carboidratos e rapidíssimos de fazer: basta descascar e tirar a polpa dos vegetais, recheá-los com molho e colocá-los no forno para assar.

Por ser uma refeição muito saudável, suculenta e versátil, você pode substituir e adicionar ingredientes conforme as suas preferências. E embora os barcos de abobrinha mexicana sejam vegetarianos, é permitido acrescentar carne ou preparar uma versão vegana também. E se você fizer só para você, armazene as sobras em um recipiente hermético na geladeira e reaqueça-os em assadeira ou micro-ondas no dia seguinte.

Ingredientes:

3 abobrinhas médias
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola média, cortada em cubos
4 dentes de alho picados
1 caixinha de feijão preto, drenado
1 1/2 lata de milho
1 xícara de molho de tomate
½ colher de chá sal ou a gosto
1 colher de chá de cominho, salsinha
½ xícara de queijo mussarella ralado

Modo de preparo:

Apare as pontas do caule da abobrinha e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Use uma colher para retirar cuidadosamente a polpa da abobrinha. Pique a polpa com uma faca até ficar em pedaços pequenos e uniformes e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e cozinhe por 4-5 minutos, até ficar translúcida.
Em seguida, adicione o alho picado e a polpa de abobrinha. Refogue os ingredientes por mais 5 minutos.
Adicione feijão-preto, milho, molho de tomate, sal e cominho. Misture bem e deixe descansar.
Coloque as cascas de abobrinha em uma assadeira. Divida a mistura de feijão preto igualmente entre as cascas.
Polvilhe por cima com queijo e leve ao forno a 200°C por 30 minutos, até que o queijo esteja levemente dourado e derretido. Finalizar com salsinha picada.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

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