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- 25.11.2021

Arroz à grega, é hora de resgatar os clássicos jantares

Uma receita para ser o centro das atenções no Natal

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O Natal já está aí, e as ideias para compor a mesa da ceia começam a pipocar em sites e perfis de famosas blogueiras de gastronomia.

Neste emaranhado de sugestões, devemos pensar em tudo para que tenhamos uma ceia linda: louças, toalhas, enfeites… hummm, mas o que merece mesmo a nossa atenção são as comidas, especialmente as práticas e deliciosas, e isso qualquer um concorda.

E se você já está cheio de ideias, que tal incluir este saboroso arroz à grega – facílimo de fazer – no topo da sua lista e resgatar os clássicos jantares? É uma receita para estar no centro da mesa e, quiçá, no centro das atenções dos seus convidados.

Mas eu sou do grupo dos que não gostam de ‘uva passa’, e agora? Gente, coitada da uva, é só tirá-la do preparo, e ele continuará divino. Aqui, o arroz fica soltinho, certamente é o mais saboroso que você vai provar na vida.

Dica: dá tranquilamente para fazer esta receita de arroz à grega também na panela de arroz elétrica, basta seguir as mesmas orientações do modo de preparo.

Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz parboilizado
4 xícaras de água
1 cebola picada
3 dentes de alho picadinhos
sal, pimenta
azeite de oliva a gosto
½ xícara de uvas passas brancas
½ xícara de uvas passas escuras
4 colheres de sopa de rum ou água para hidratar as passas
salsinha a gosto para servir
½ pimentão amarelo, cortado em quadradinhos (brunoise)
½ pimentão vermelho, cortado em quadradinhos
1 xícara de cenoura, cortada em quadradinhos

Modo de preparo:
Em uma panela, refogue com azeite a cebola e o alho.
Adicione o arroz, refogue rapidamente, adicione a água fervente e deixe a panela semitampada. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por aproximadamente 20 minutos em fogo médio, até o arroz ficar pronto. Em uma frigideira pequena, refogue a cenoura por 2 minutos e acrescente os pimentões. Refogue até estarem macios, mas al dente.
Enquanto isso, deixe as passas de molho no rum para hidratarem.
Quando o arroz estiver pronto, incorpore as passas hidratadas e drenadas.
Finalize com a salsinha e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 pessoas

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