Risoles de carne

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Médio
Tempo: 1h30min
Rendimento: 4 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 3 xícaras de leite
  • * 3 xícaras de farinha de trigo
  • * 1 colher de sopa de manteiga
  • * 1 colher de sopa de sal
  • * 1 colher de sopa de amido de milho
  • * 2 ovos batidos
  • * Farinha de rosca média ou de pão
  • * Óleo para fritar
  • * 400 g de carne moída
  • * 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • * 4 colheres de sopa de cebola picada
  • * 1/2 colher de sopa de alho picado
  • * 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picada
  • * 2 ovos cozidos picados
  • * ½ pimentão amarelo
  • * ½ pimentão vermelho
  • * Sal a gosto
  • * Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o leite, a manteiga e o sal e deixe aquecer bem, mexendo sempre sem deixar ferver.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o amido, mexendo bem.
  • Cozinhe em fogo baixo até a massa ficar bem lisa.
  • Retire do fogo, coloque em uma superfície enfarinhada.
  • Espere esfriar e sove bastante a massa até ficar bem lisa e estiver desgrudando da superfície.
  • Reserve na geladeira por 10 min.
  • Em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne moída, os pimentões e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Refogue bem, até ficar sequinho.
  • Tire do fogo, acrescente a salsinha, cebolinha e os ovos cozidos picados.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa.
  • No centro, coloque o recheio.
  • Corte em retângulos com a ajuda de uma faca. Feche pressionando com os dedos.
  • Passe os risoles nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  • Frite-os em óleo quente (fogo médio ou baixo).
  • Escorra em papel toalha.
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