Donuts

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Médio
Tempo: 2 horas
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 7g de fermento biológico seco
  • * 30ml de água morna (45ºC)
  • * 180ml de leite morno
  • * 50g de açúcar
  • * 1/2 colher (chá) de sal
  • * 1 ovo
  • * 40g de manteiga derretida
  • * 365g de farinha de trigo
  • * Fava de baunilha
  • * Óleo pra fritar
  • * 300g chocolate picado
  • * 100g creme de leite fresco
  • * Confeitos coloridos

Modo de preparo

  • Em uma vasilha pequena, polvilhe o fermento e um pouquinho de açúcar na água morna para dissolver. Deixe descansar por 5 minutos ou até ficar espumoso.
  • Enquanto isso, em uma vasilha grande, bata com um fouet os ovos, a manteiga derretida e o leite morno para fazer a massa dos donuts.
  • Acrescente a fava de baunilha, o resto do açúcar e metade da farinha de trigo. Mexa mais um pouco.
  • Quando a mistura de fermento estiver pronta, coloque-a na vasilha com o resto da farinha de trigo.
  • Mexa até que a massa não esteja mais grudando na vasilha.
  • Tire da vasilha e coloque em uma superfície enfarinhada para amassar com as mãos.
  • Quando a massa estiver macia e elástica, coloque em uma vasilha untada e cubra-a.
  • Deixe descansando em um lugar quente até dobrar de volume (aproximadamente 35min). A massa terá crescido o suficiente quando, ao pressioná-la com os dedos, a marca deles permaneça funda, não retornando ao ponto original.
  • Coloque a massa numa superfície enfarinhada e abra na espessura de 1 cm cada.
  • Molde usando um cortador enfarinhado, retirando a massa do centro.
  • Faça uma base com papel manteiga, coloque os donuts e cubra com um pano. Deixe crescendo até dobrarem de tamanho (aproximadamente 40min).
  • Em uma panela, esquente o creme de leite e acrescente o chocolate picado para fazer a cobertura de ganache.
  • Mexa até derreter todo o chocolate.
  • Em outra panela grande, esquente o óleo a 175 ºC para fritar os donuts.
  • Coloque os donuts junto com o papel manteiga no óleo.
  • Retire o papel e frite até que os dois lados fiquem dourados.
  • Tire da panela e deixe escorrendo numa grelha.
  • Passe o donuts na cobertura e decore com confeitos coloridos.
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