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- 23.12.2019

Uma salada com lentilha que vale por uma refeição

Combinação com outros vegetais e - até melancia - garante muitos benefícios e nutrientes

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Nos dias quentes de verão, tudo o que queremos são pratos que nutrem o corpo, utilizam alimentos frescos e auxiliam a digestão. Quem concorda?

Nessa época, acabamos naturalmente fugindo de pratos mais pesados, de digestão mais lenta, e optando por um cardápio mais leve e saudável, que ajuda a hidratar o organismo.

Além de acompanhamento, as saladas também podem ser tão incrementadas que tornam-se dignas do status de prato principal. Como? Adicionando uma fonte de proteínas, além de vegetais, hortaliças e frutas da sua preferência. Assim, você ganha em sabor e também em diversidade de nutrientes.

Já imaginou preparar uma salada de lentilhas que vale por uma refeição completa? A lentilha é uma leguminosa que é fonte de proteínas, de ferro, magnésio, vitaminas e fibras. Auxilia na sensação de saciedade, a prevenir a anemia e a reforçar o sistema imunológico.

Para esta salada, além da leguminosa como ingrediente principal, vamos utilizar espaguete de abobrinha, tomate cereja, rabanete, melancia em bolinhas, mussarela de búfala, cebola roxa e manjericão.

O resultado é tão colorido e saboroso que encanta os olhos e o paladar!

Ingredientes salada:

1 xícara de lentilha
10 a 12 unidades de mussarela de búfala pequena
1/2 melancia boleada
5 a 6 tomate cereja
1/2 cebola roxa
2 unidades de rabanete laminado
1 unidade de espaguete de abobrinha
manjericão fresco a gosto

Ingredientes vinagrete de manjericão

1 colher de sopa de azeite de oliva
1 xícara de vinagre de maçã
1 dente de alho picado
1/4 de cebola picada
manjericão fresco picado a gosto

Modo de Preparo do vinagrete:

Em uma tigela, junte o azeite, o vinagre, o alho e a cebola.
Misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione o manjericão e volte a misturar.

Modo de Preparo da salada:

Cozinhe as lentilhas em uma panela com água e sal em fogo médio por cerca de 15 minutos após ferver, evitando que a casca saia.
Passe as lentilhas em água fria, escorra e reserve.
Cozinhe o espaguete de abobrinha e reserve.
Com um boleador, faça bolas com a melancia.
Comece colocando o espaguete de abobrinha no prato e coloque as lentilhas dentro das cavidades.
Vá adicionando os demais ingredientes.
Finalize com o vinagrete de manjericão.

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