Novidades

- 04.07.2018

Uma caneca de quentão e um bom livro: receita ideal para finalizar o dia

Prepare uma porção individual de quentão e desfrute como se fosse um chá à noite

Imprimir esta novidade
Compartilhar esta novidade

Trânsito, trabalho, academia, supermercado, trabalho, estresse, correria, reuniões e mais afazeres. É agitada assim a sua rotina? Então, neste inverno, invista no quentão para relaxar à noite e desfrutar de momentos mais reconfortantes consigo mesmo(a). Porque beber quentão não precisa ser uma prática só das festas de São João!

Apesar de muitas vezes fazermos quentão em grande quantidade, o que demanda tempo e trabalho, também podemos preparar um quentão em porções individuais, diretamente na xícara ou na caneca. Afinal, um quentão feito na hora, quentinho e com aquele aroma das especiarias se espalhando pela casa tem o seu valor, concorda? Principalmente quando acompanhado da nossa leitura favorita, daquele conforto e silêncio reparadores!

Pensando no preparo diário, para que a bebida fique saborosa, e você não leve muito tempo na cozinha (até porque seu dia já foi bastante cansativo!), elencamos formas de fazer um quentão de vinho em dose única: que renderá uma ou duas xícaras, no máximo, só para você desfrutar em uma noite qualquer. Confira!

Quentão de vinho na xícara e no micro-ondas
Ingredientes:
• ½ xícara chá de água
• ½ xícara chá de açúcar
• 1 xícara de vinho tinto suave
• 1 rodela de limão
• 3 cravos-da-índia
• 1 pedaços de canela em pau
• Raspas de gengibre
• 1 rodela de laranja para decorar

Modo de preparo:
• Misture todos os ingredientes, exceto o vinho, em uma jarra medidora de vidro.
• Mexa até dissolver bem o açúcar e leve ao micro-ondas por 3 minutos.
• Coe a mistura e acrescente o vinho.
• Leve ao micro-ondas por mais 1 minuto e sirva com a rodela de laranja.

Quentão pronto incrementado no micro-ondas
Ingredientes:
• 1 garrafa de quentão pronto
• 3 cravos-da-índia
• 1 pedaço de canela em pau
• Raspas de gengibre
• 1 rodela de laranja

Modo de preparo:
• Encha 1 xícara de chá com o quentão pronto para beber.
• Acrescente as especiarias, as raspas de gengibre e a rodela de laranja.
• Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos.
• Coe e sirva. Decore com mais laranja ou 1 rodela de limão.

Quentão de vinho na caneca de inox
Ingredientes:
• ½ garrafa de vinho tinto seco
• ½ xícara de cachaça
• ½ xícara de açúcar
• 1 xícara de água
• 2 fatias finas de gengibre
• 1 pedaços de canela em pau
• 5 cravos-da-índia
• Cascas de uma laranja

Modo de preparo:
• Na caneca de inox, coloque a água, o açúcar, as cascas de laranja, o gengibre, a canela e o cravo.
• Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
• Acrescente o vinho e a cachaça até levantar fervura novamente.
• Desligue o fogo, coe e sirva enquanto estiver quente.

Dica do vinho: escolha sempre vinhos de safras mais antigas pois ficam mais saborosos na receita.

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 

Trabalhe Conosco

Cadastre-se em nosso site.

© 2018 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade
Grupo Zaffari