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- 26.11.2018

Receita fácil de Biscoito de Natal para abrilhantar a mesa da ceia

1 hora é o tempo que você precisa para fazer estes lindos biscoitos

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Quando temos crianças em casa sempre buscamos propor comidas que sejam atraentes ao paladar e aos olhos dos pequenos. Certo? Por isso, preparamos frutas picadas em formatos de bichinhos e flores, compramos pratos, copos e tigelas com desenhos e moldes criativos, optamos por enfeites coloridos, como confeitos, balas e outras miudezas bonitas e comestíveis. Enfeitamos, colorimos e brincamos, de certa forma, com o preparo dos alimentos. Tudo para vê-los saboreando com alegria! No Natal, essa prática não pode ser diferente, muito pelo contrário, precisa ser ainda mais mágica. A espera pela chegada do Papai Noel, os presentes embaixo da árvore, as histórias e lendas natalinas, a decoração da casa e da mesa da ceia, tudo inspira cuidados especiais, refinados e cheios de encantamento. Uma ótima opção para isso sempre são os clássicos Biscoitos de Natal, que soam complicados de fazer (mas acredite, não são!).

Para fazê-los, você precisa de apenas 6 ingredientes e 1 hora na cozinha. E o mais divertido dessa receita é que, de tão fácil que é, as crianças podem ajudar a cozinhar. Os formatos vocês mesmos quem inventam: árvore de Natal, Papai Noel, boneco de neve, bengala, bota, coração, estrela, meia-lua. Tudo é possível. Faça a mágica acontecer! Caso você não possua as forminhas para cortes específicos, pode fazer cortes à mão livre mesmo.

Ingredientes:
225g de farinha (já misturada com 1 colher de fermento)
½ colher de sopa de canela em pó
½ colher de sopa de gengibre moído/em pó
115g de açúcar refinado
115g de margarina ou manteiga sem sal
1 ovo médio batido

Modo de preparo:
• Misture a farinha, a canela, o gengibre e o açúcar em uma tigela. Acrescente a manteiga ou margarina e misture com as mãos.
• Adicione o ovo batido e mexa até obter uma massa mais consistente. Amasse levemente e abra em uma superfície enfarinhada.
• Com a ajuda de um rolo, espiche até a massa ficar com cerca de 5mm de espessura.
• Corte nos formatos de elementos natalinos (pode ser à mão livre mesmo ou com o auxílio de forminhas).
• Unte uma assadeira com manteiga, disponha os biscoitos e leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
• Quando alcançar uma cor marrom-dourado, retire e deixe esfriar em cima do balcão por, no mínimo, 15 minutos.

Essa receita rende 24 biscoitos pequenos.

Coberturas:
Aqui é onde entra a criatividade e a diversão. A criançada vai amar enfeitar os biscoitos à sua maneira.

1ª ideia – Chocolate derretido:
Com os biscoitos já frios, derreta chocolate ao leite ou branco e afunde metade do biscoito na calda. Finalize com confeitos coloridos e deixe secar.

2ª ideia – Açúcar colorido:
Assim que tirar os biscoitos do forno, polvilhe açúcar colorido (azul, verde, vermelho) por cima.

3ª ideia – Glacê Real:
Prepare um glacê real e utilize-o na cor branca, como neve, ou pigmente corante vermelho para outros detalhes.

– Bata duas claras na batedeira até o ponto de neve.
– Continue batendo e vá acrescentando 1 xícara de confeiteiro até obter um merengue espesso.
– Ao final, acrescente o suco de 1 limão. Se quiser colorir o glacê, adicione o corante de comida.

4ª ideia – Açúcar de confeiteiro:
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos biscoitos e sirva.

Para fazer pequenos traços nos biscoitos, lembre-se de usar um bico de confeiteiro.

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