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- 18.11.2019

Receba a família para a ceia com um delicioso frango braseado com amêndoas e azeitonas

Todo mundo vai amar essa receita com cara de celebração natalina

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Para compor o cardápio da ceia de Natal, é preciso pensar em entradas, saladas, acompanhamentos e prato principal. E se sua ave natalina for um prato feito em uma só panela, mas que esbanje sabor e impressione pelo visual? Seria perfeito!

Sabores clássicos do Mediterrâneo, como azeitonas e amêndoas, se unem nesta receita de frango braseado. Brasear significa dourar o alimento em gordura quente e depois cozinhá-lo lentamente com pouco líquido. O resultado é uma textura suave e um sabor muito mais acentuado.

Nesta receita vamos utilizar o vinho branco como líquido para o cozimento. O vinho deve ser seco, com acidez moderada, entre 10 e 13%, e de boa qualidade. O sabor do vinho influencia na receita, pois, à medida que o frango vai cozinhando, suas nuances vão impregnando na carne. Escolha um vinho que você costuma beber e aproveite para saborear uma taça enquanto cozinha ou para harmonizar com a refeição.

Ao final do processo, o resultado são coxas de frango douradinhas, servidas com um molho irresistível. Quem já salivou só de imaginar esse prato na mesa do Natal?

Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
12 coxas de frango
folhas de 3 ramos de tomilho fresco
4 cebolas baby para conserva, cortadas ao meio e em fatias finas
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
1/4 xícara de amêndoas em lascas
1/4 xícara de vinho branco seco
2 xícaras caldo de galinha
1/2 xícara salsinha fresca picada
sal rosa e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de fundo grosso em fogo médio, derreta a manteiga no azeite.
Tempere o frango com 1 colher de chá de sal rosa e 1/2 colher de chá de pimenta do reino.
Coloque o frango na panela, com a pele voltada para baixo.
Cozinhe o frango até a pele ficar dourada e soltar facilmente da panela, durante cerca de 6 minutos.
Vire e cozinhe até dourar do outro lado por 4 a 5 minutos.
Transfira para o prato.
Reduza o fogo para médio-baixo e adicione as folhas de tomilho.
Quando começarem a chiar, adicione as cebolas e 1/2 colher de chá de sal rosa.
Cozinhe, mexendo sempre, por 3 a 4 minutos ou até as cebolas amolecerem.
Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
Misture as azeitonas e as amêndoas.
Aumente o fogo para médio e adicione o vinho, mexendo e raspando o fundo da panela.
Quando o vinho começar a ferver, coloque o frango na panela com a pele para cima, juntamente com os sucos acumulados, e despeje o caldo de galinha. Aumente o fogo para alto e deixe ferver.
Baixe o fogo e mantenha a fervura.
Cozinhe sem tampa até que o frango esteja cozido, por cerca de 15 minutos.
Sirva o frango com molho e adicione a salsinha fresca.

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