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- 08.08.2020

Pipoca com leite em pó para adoçar o dia da criançada

Receita não tem segredo e utiliza itens básicos da despensa

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Salgada ou doce, no cinema ou no sofá de casa, ela é uma unanimidade: ninguém resiste a um pote de pipoca quentinha.

Assim como diversos alimentos, a pipoca não tem um criador específico. O milho era um importante alimento para os povos nativos das Américas e historiadores acreditam que ela surgiu por acaso, quando alguém colocou espigas inteiras junto à fogueira e os grãos estouraram por causa do calor.

A ciência já provou que a pipoca contém antioxidantes, poderosas moléculas que combatem radicais livres, e boas doses de fibras, o que contribui para o bom funcionamento do intestino. E como se não bastasse tudo isso, ainda conta com minerais, como o fósforo e o potássio, e vitaminas, em especial as do complexo B. Quem diria que guardamos no armário um alimento com tantos benefícios, não é mesmo?

Se antes, utilizando apenas sal e azeite ela já era pedida certa, agora ela conquistou de vez a criançada com suas versões doces. E para quem ainda pensa que as opções ficam em torno do chocolate ou açúcar caramelado temos uma boa notícia: o leite em pó é irresistível e o único segredo da versão caseira é nunca deixar de mexer.

A medida é simples: uma xícara de água, outra de açúcar, pipoca e meia xícara de óleo. Inclua todos os ingredientes em uma panela e, em fogo baixo, mexa bem. Entre 5 a 10 minutos as primeiras pipocas começaram a estourar. É necessário, nesta etapa, mexer ainda mais e colocar a tampa na panela para evitar queimaduras. Mexa de vez em quando, sacudindo a panela. Aguarde um instante e se não ouvir mais nenhum barulho desligue o fogo. Quando sua pipoca estiver pronta, ela vai ficar “caramelizada” e um pouco colada uma na outra por causa da calda. Hora do ingrediente principal: o leite em pó! Polvilhe o equivalente a uma xícara e misture bem, depois é só saborear.

Ingredientes:

1 xícara de milho para pipoca
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite em pó

Modo de Preparo:

Coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho para pipoca em uma panela grande e mexa bastante.
Em fogo alto, mexa até a pipoca começar a estourar (pode levar cerca de 15 minutos), com cuidado para não se queimar.
Baixe o fogo, feche a panela e mexa de vez em quando, sacudindo a panela até ouvir as pipocas pararem de estourar.
Assim que as pipocas demorarem mais de 5 segundos para estourar, desligue o fogo.
Quando a pipoca estiver pronta, ela vai ficar caramelizada, com as pipocas coladas umas nas outras por causa da calda.
Coloque o leite em pó em uma vasilha e misture bem com a pipoca.

Rendimento: 6 porções

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