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- 09.09.2019

Pastasotto: onde a massa e o risoto se encontram

Aprenda a fazer uma versão com grão-de-bico tostado e brócolis

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A nova tendência gastronômica que é ideal para quem ama massa e risotto e sempre fica em dúvida sobre qual dos dois preparar. Já ouviu falar no pastasotto?

Ele é feito com uma massa com um formato parecido com o do arroz e própria para este preparo, como se fosse um risotto de massa. As mais conhecidas são o risoni e o orzo. A lógica de preparo também é a mesma do risotto: prepare um caldo e vá adicionando aos poucos, mexendo sempre para um resultado super cremoso. A cremosidade do risotto com a textura e o sabor da massa em um momento de puro prazer para o paladar!

A versão que vamos preparar une grãos e fontes de proteínas, grande tendência do momento para quem busca dietas mais saudáveis.

O grão-de-bico é uma leguminosa cheia de benefícios para a saúde: é rico em ferro, cálcio, vitamina A e vitamina C, além de ser grande fonte de fibras e proteínas vegetais. Seu sabor neutro faz com que seja versátil e combine com diversas preparações. Ele é tostado no forno com ervas, o que confere mais riqueza de sabores e crocância ao prato.

Adicione também outra importante fonte de proteína vegetal: o brócolis. Este alimento possui ácido fólico, antioxidantes, fibras, cálcio, vitamina A e vitamina C.

O toque final fica por conta de um ovo cozido com a gema mole. Perfeição em forma de comfort food!

Ingredientes:

400g de grão-de-bico cozido e seco

1 brócolis cozido no vapor ou branqueado

2 colheres de sopa de azeite

1 xícara de ervas frescas (manjericão, erva-doce e orégano)

sal e pimenta do reino a gosto

500g de massa Risoni

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

1/2 cebola picada

4 dentes de alho

1 xícara de vinho branco seco

5 1/2 xícaras de caldo de frango ou legumes

3/4 xícara de queijo parmesão ralado fresco

1/2 xícara de manjericão fresco

4 ovos cozidos com a gema mole

Modo de preparo:

Espalhe o grão-de-bico cozido sobre uma toalha e seque-o completamente.

Coloque o grão-de-bico em um assadeira e misture com o azeite, o sal e a pimenta.

Asse por 20 minutos, mexa e asse por mais 20 minutos ou até que o grão-de-bico fique dourado.

Retire do forno e misture com as ervas frescas. Reserve.

Aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o azeite e a manteiga.

Depois de quente, adicione a cebola, o alho e refogue.

Coloque o vinho branco e deixe reduzir até a metade.

Adicione a massa e 2 xícaras de caldo.

Cozinhe, mexendo sempre até que o caldo esteja quase totalmente absorvido.

Adicione mais 2 xícaras de caldo e repita o processo.

Continue até que a massa esteja al dente.

Retire do fogo e misture o queijo parmesão, o manjericão e tempere com sal e pimenta.

Incorpore o brócolis cozido picado.

Sirva o pastasotto em tigelas e adicione um ovo cozido e o grão-de-bico assado.

Finalize com mais parmesão e manjericão.

Rendimento: 4 porções

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