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- 05.09.2019

Pastasotto: a tendência dos risotos feitos com massa

Aprenda a fazer a base da receita e incremente como quiser

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Pastasotto. Você já ouviu falar nessa palavra? À primeira vista até pode parecer algo estranho, mas calma, é uma receitinha mais simples do que você imagina. Pastasotto nada mais é que a união de duas comidas que amamos: massa e risoto (do italiano pasta + risotto).

Para o preparo do pastasotto é recomendado o uso de duas massas específicas, o risoni e o orzo. Essas massinhas possuem o formato bastante semelhante ao do arroz, por isso são ideais para a receita. Caso você não encontre estes tipos específicos, é possível preparar um delicioso pastasotto com uma dica bem acessível, quebrando o spaghetti em pedacinhos pequenos. Legal, né?

Os risotos feitos com macarrão seguem a mesma lógica da receita tradicional, sendo preciso preparar um caldo e mexer sempre para garantir a cremosidade.

Aprenda a fazer a base do pastasotto, começando pelo caldo:

Ingredientes do caldo:

– 1 litro de água

– 1 cebola

– 1 talo de salsão

– 1 cenoura

– 1 unidade de alho-poró

Modo de preparo do caldo:

Em uma panela, ferva 1 litro de água.

Acrescente a cebola, o salsão, a cenoura e o alho-poró grosseiramente picados.

Baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Reserve.

Ingredientes do pastasotto:

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 2 colheres de sopa de azeite

– 1/2 cebola picado

– 4 dentes de alho

– 1 xícara de vinho branco seco

– 500g de massa Risoni

– 5 xícaras de caldo de legumes

– 3/4 xícara de queijo parmesão ralado fresco

Modo de preparo do pastasotto:

Aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o azeite e a manteiga.

Depois de quente, adicione a cebola e o alho e refogue.

Coloque o vinho branco e deixe reduzir até a metade.

Adicione a massa e 2 xícaras de caldo.

Cozinhe, mexendo sempre até que o caldo esteja quase totalmente absorvido.

Adicione mais 2 xícaras de caldo e repita o processo.

Continue até que a massa esteja al dente.

Retire do fogo, misture o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta.

Assim você tem a base para preparar todos os tipos de sabores que você imaginar para o seu pastasotto.

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