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- 01.10.2019

O grand finale de um jantar 5 estrelas: cheesecake de limão com calda de cerejas

Uma sobremesa que conquista tanto pelo sabor, quanto pelo visual

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Você é daquelas pessoas que saboreia um jantar já pensando na sobremesa? A hora do doce é aguardadíssima pelos apreciadores destas delícias e promete ser o desfecho ideal de um jantar memorável.

Para que os bons momentos ao redor da mesa fiquem ainda mais especiais, a pedida é uma sobremesa que une massa crocante, recheio de consistência cremosa e uma calda que beira a perfeição. E a aparência fica simplesmente deslumbrante!

Conquiste o paladar dos seus convidados com a cheesecake de limão com calda de cerejas. Todo mundo vai se encantar – e pedir bis!

Ingredientes:

Cheesecake

100g de manteiga sem sal amolecida

200g de biscoito de maizena

250g de cream cheese

1/2 xícara de açúcar

1 xícara de creme de leite fresco gelado

suco e raspas de 3 limões sicilianos

1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor

Calda de cerejas

2/3 xícara de água

6 colheres de sopa de açúcar mascavo

3 colheres de sopa de suco de limão

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

200g de cerejas in natura

1/2 xícara de licor de cerejas (pode substituir por cachaça ou rum)

Modo de preparo:

Cheesecake

Pré-aqueça o forno a 180°C. Separe uma forma redonda com o fundo removível.

Utilizando o fundo removível da forma como molde, risque e corte um círculo de papel manteiga para forrar a forma.

Em um processador, coloque a manteiga amolecida, as bolachas de maisena e processe até obter uma farofinha.

Despeje a farofa na forma forrada com o papel manteiga.

Com a ajuda de uma colher, assente a farofa na forma, compactando até ficar bem lisa.

Leve a farofa para o forno por aproximadamente 5 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Em um tigela, misture o cream cheese, as raspas de limão e o açúcar.

Mexa bem com uma espátula até que fique homogêneo.

Em uma batedeira, bata o creme de leite até virar chantilly.

Adicione o chantilly à mistura de cream cheese e mexa bem. Reserve.

Em uma tigela, misture o suco de limão e a gelatina e leve à banho-maria para que a gelatina derreta.

Adicione a gelatina derretida ao creme e misture bem.

Despeje o creme sobre a massa já fria.

Leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja bem firme.

Calda de cerejas

Em uma panela média de fundo grosso, misture a água, o açúcar, o suco de limão, o extrato de baunilha e o licor.

Leve para ferver em fogo alto, mexendo até dissolver o açúcar.

Ferva por cerca de 7 minutos até formar uma calda fina.

Reduza o fogo para médio e adicione as cerejas.

Misture com cuidado por 1 minuto.

Higienize um pote hermético e com tampa com água fervente.

Despeje as cerejas em calda no pote e leve à geladeira para esfriar.

Desenforme a cheesecake.

Cubra com a calda de cerejas após esfriar.

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