Novidades

- 28.11.2018

Lentilha de Ano-Novo: receita fácil na panela de pressão

Prato que traz sorte e já é tradição não pode faltar na sua ceia!

Imprimir esta novidade
Compartilhar esta novidade

Um dos alimentos mais consumidos na ceia do Réveillon é a lentilha. Tradição em muitas casas, essa receita carrega a fama da “sorte”. Sorte de que o ano vindouro seja farto e com muita comida, ou afortunado para algumas outras crenças. Reza a lenda que deve-se consumir 7 garfadas de lentilha no Ano-Novo visando garantir tal bonança. Juntamente com o espumante, os 7 grãos de uva e de romã, a lentilha não pode faltar no seu jantar da virada.

A fim de facilitar o preparo no meio da correria de final de ano, selecionamos uma receita fácil e superdeliciosa, que demora cerca de 45 minutos para ficar pronta na panela de pressão. Uma dica é fazer o prato durante o dia e apenas esquentar à noite antes de servir. Outro ponto importante a destacar é que nossa receita de lentilha não leva carnes de aves, uma vez que, outra das tradições de Ano-Novo, é não consumir animais que ciscam para trás. Ao invés disso, substituir tais carnes por porco ou peixe, já que ambos se movimentam para frente, em alusão a prosperar e evoluir no próximo ano.

Modo de preparo para 4 pessoas:
– Primeiramente, limpe a lentilha e selecione os grãos.
– Deixe 1 e ½ xícaras de lentilha hidratando em água da noite para o dia.
– No dia seguinte, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho, 1 maço de cebolinha verde, 1 caldo de carne e 4 folhas de louro na manteiga.
– Quando estiver dourado, acrescente 2 unidades de linguiça calabresa fatiada em rodelas e mini costelinhas de porco (opcional). Refogue bem.
– Acrescente a lentilha, cubra com água, tempere com sal a gosto e cozinhe na panela de pressão por 45 minutos.
– Abra cuidadosamente a panela e confira o tempero e o cozimento da lentilha. Se precisar, deixe mais alguns minutos e ajuste o tempero.

Você pode fazer a mesma receita em uma versão vegetariana, sem acrescentar as carnes, ou vegana, utilizando óleo de coco para refogar e outros temperos no lugar do caldo de carne.

Pronto, sua lentilha só precisa de um arroz para acompanhar e, certamente, será sucesso à mesa!
Boas compras e bom preparo!

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 

Trabalhe Conosco

Cadastre-se em nosso site.

© 2018 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade
Grupo Zaffari