Novidades

- 07.09.2019

Jogue-se no sabor das limonadas funcionais

Combinadas com outras frutas e ervas, a bebida ganha poderes surpreendentes

Imprimir esta novidade
Compartilhar esta novidade

Limonada é aquela bebida que, se tivesse que ser descrita com um só adjetivo, o escolhido seria “refrescante”. É um suco que cai bem em uma tarde de calor ou para tomar acompanhando refeições leves e frescas.

O limão é uma fruta muito benéfica para o organismo; possui efeito desintoxicante, ajuda a melhorar a circulação e dá um “up” na imunidade. Quando combinado com outros ingredientes, como frutas diversas e ervas, ganha propriedades nutricionais de valor ainda mais elevado.

Confira algumas misturas para limonadas funcionais e surpreendentes:

Limonada de framboesa e alecrim

Esta combinação tem um poder anti-inflamatório incrível, graças à framboesa e ao alecrim. Junto com o limão, a bebida ganha propriedades antioxidantes e que ajudam a saciar o apetite. O alecrim, além de dar um sabor único à limonada, ainda fortalece o sistema imunológico e estimula a circulação sanguínea.

Ingredientes:

– 1 litro de água

– ¼ xícara de alecrim fresco

– 3 limões taiti cortados

– ¼ xícara de mel

– 1 xícara de framboesas

– Cubos de gelo

Modo de preparo:

Ferva a água e deixe as folhas de alecrim infusionando de 10 a 15 minutos.

Coe as folhas, adicione o mel à água e mexa.

Esprema os limões e adicione ao chá, juntamente com as framboesas e o gelo.

Finalize com ramos de alecrim para decorar.

Limonada de erva-cidreira

A erva-cidreira é uma planta que promove o bem-estar e a serenidade. Quando combinada com limão, resulta em uma bebida aromática e com propriedades calmantes, com grandes benefícios para a saúde. Ainda ajuda a promover boas noites de sono e alivia dores de cabeça.

Ingredientes:

– 1 xícara de erva-cidreira fresca

– 1 xícara de mel

– Suco de 10 a 12 limões sicilianos

– 2 xícaras de água filtrada

– Cubos de gelo

– Hortelã para decorar

Modo de preparo:

Leve 2 xícaras de água filtrada para ferver.

Desligue o fogo e adicione a erva-cidreira à água.

Cubra com uma tampa e deixe infusionar de 15 a 20 minutos.

Coe a mistura em uma jarra grande de vidro.

Deixe esfriar um pouco, adicione o mel e misture até estar completamente dissolvido.

Adicione gelo e mexa até que o líquido tenha esfriado completamente.

Adicione o suco de limão.

Adicione água até encher a jarra e mexa bem.

Sirva com gelo e decore com folhas frescas de hortelã.

Limonada com cúrcuma

Esta dupla tem poderes altamente benéficos para a saúde, aliviando inflamações e regulando o metabolismo. A raiz da cúrcuma tem propriedades antioxidantes e ainda ajuda na digestão e no combate à anemia.

Ingredientes:

– 4 xícaras de água fria

– 1 colher de sopa da cúrcuma em pó

– Suco de 2 limões

– Suco de 1 laranja

– Mel a gosto

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e adoce a gosto com mel.

Agora que você conhece um pouco mais dos benefícios das limonadas turbinadas, é só escolher a combinação que mais agrada e experimentar!

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 

Trabalhe Conosco

Cadastre-se em nosso site.

© 2019 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari