Novidades

- 22.10.2019

Hambúrguer de feijão com cogumelos para as noites de calor

Deixe o seu fim de ano ainda mais saboroso

Imprimir esta novidade
Compartilhar esta novidade

Tem como resistir a um hambúrguer nestes dias quentes que antecedem o verão? Melhor ainda quando é a refeição para um almoço na beira da piscina ou vendo seus filmes preferidos com as pessoas que você mais ama.

Hoje apresentamos um hambúrguer preparado com feijão preto e cogumelos. Já adiantamos que vai ser difícil resistir ao sabor que este prato oferece. Aprenda a preparar!

Ingredientes:
250g feijão preto cozido
6 cogumelos paris
1/2 cebola roxa pequena picada finamente
1/4 xícara de chá de farinha panko
1 clara de ovo ligeiramente batida
1/2 colher de chá alho em pó
1/4 colher de chá cominho
Sal e pimenta preta moída na hora, a gosto
1 colher de chá azeite

Dica para servir:
8 cogumelos paris limpos e laminados
1 colher de chá azeite
Sal e pimenta preta moída na hora, a gosto
2 pães para hambúrguer
2 fatias de queijo cheddar
1/2 cebola roxa pequena cortada em lâminas finas
Folhas de espinafres baby
Alface americana picada

Modo de preparo:
Limpe os cogumelos, remova os talos. Pique os cogumelos e os respetivos talos. Numa taça grande, coloque o feijão preto e esmague grosseiramente com um garfo. Junte os cogumelos picados e os restantes ingredientes. Tempere com sal e pimenta preta (prove o feijão primeiro). Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, sem amassar demasiado. Se achar a mistura muito húmida e sem liga, junte um pouco mais de panko. Deixe repousar durante 5 minutos.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1 colher de chá de azeite em fogo alto e cozinhe os cogumelos laminados até estarem dourados. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora e reserve.
Na mesma frigideira, aqueça 1 colher de chá de azeite e cozinhe os hambúrgueres em fogo médio durante cerca de 5 minutos. Vire-os cuidadosamente com a ajuda de uma espátula e cozinhe mais 5 minutos.
Abra os pãezinhos de hambúrguer e torre-os ligeiramente. Divida as folhas de espinafre e e a alface picadinha pelos dois pãezinhos. Em cima coloque os hambúrgueres de feijão preto, o queijo cheddar, a cebola roxa laminada e os cogumelos salteados. Junte o seu molho preferido e sirva de imediato.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções.

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 

Trabalhe Conosco

Cadastre-se em nosso site.

© 2019 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari