Novidades

- 21.12.2019

Crepioca com recheio de morango e manteiga de limão siciliano

Prepare essa delícia livre de glúten e cheia de proteínas para a hora do lanche

Imprimir esta novidade
Compartilhar esta novidade

Uma ótima alternativa ao pão para dietas sem glúten, a tapioca ganhou status de queridinha de quem é adepto de uma alimentação saudável. Feita com fécula de mandioca em forma granulada, ela é tradicional no Norte e Nordeste do Brasil e base de pratos como o beiju.

Quando misturada ao ovo batido, a tapioca deu origem à chamada crepioca. A mistura, também conhecida como pão de queijo de frigideira, virou sensação e é ideal para uma refeição leve e saudável.

A tapioca não tem gorduras e é pobre em sódio. Misturada ao ovo, que é fonte de proteínas, a crepioca é uma ótima aliada na perda de peso: promove a sensação de saciedade, ajuda a controlar o apetite e a potencializar o ganho de massa magra. Por fornecer bastante energia e ter pouca quantidade de gorduras, é ideal para quem pratica atividades físicas.

A sugestão de recheio que vamos preparar combina a doçura do morango com a acidez do limão siciliano. Quem adoraria provar no café da manhã ou lanche da tarde?

Manteiga de limão siciliano

Ingredientes:
300 gramas de manteiga sem sal
2 limões sicilianos
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Corte a manteiga em cubos e deixe em temperatura ambiente até ficar pastosa, com aparência de pomada.
Rale a casca de um limão-siciliano em um ralador bem fino.
Faça o suco com os dois limões.
Em uma tigela, misture a manteiga, as raspas e o suco de limão.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Caso a manteiga comece a talhar, mexa intensamente até voltar ao ponto de pomada.
Divida a manteiga em três partes e enrole cada uma delas em filme plástico.

Crepioca

Ingredientes:

1 ovo
1 colher de sopa de requeijão
1 colher de sopa de goma de tapioca hidratada
4 colheres de sopa de queijo cottage
1/2 bandeja de morangos

Modo de Preparo:

Bata o ovo.
Acrescente o requeijão e a goma de tapioca ao ovo batido.
Em uma frigideira antiaderente grande untada, coloque a massa e doure dos dois lados.
Recheie com a manteiga de limão siciliano, queijo cottage e morangos fatiados finamente.

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 

Trabalhe Conosco

Cadastre-se em nosso site.

© 2020 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari