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- 03.06.2019

Cozinhando a dois: um prato de restaurante em menos de 20 minutos para os namorados

Chef Marcos Livi ensina receita superprática ao casal de clientes Rodrigo e Calisa

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A rotina atual dos namorados Rodrigo de Campos e Calisa Dozza é atarefada. Dividem-se entre muitos estudos, leituras, pesquisas, os compromissos com o coral onde se conheceram e as atividades esportivas que praticam para manter a saúde em dia. Portanto, uma das práticas que eles menos têm aplicado no momento é cozinhar. E apesar de terem o ritual sagrado do “bolinho de final de semana”, quando ela prepara um bolo e ele faz a cobertura, ambos preferem aproveitar o pouco tempo que possuem na companhia um do outro ao invés de irem para o fogão.

1º Dia dos Namorados: e agora, o que fazer?
Mas é o primeiro Dia dos Namorados oficial do casal, e o que será que eles estão planejando? Não muito antenados a datas comemorativas, quase nem lembravam da ocasião. Foi então que nosso projeto Cozinha Pocket Zaffari: Cozinhando a dois, juntamente com o super chef Marcos Livi, entrou na história para ajudá-los a pensar e organizar uma receita especial; porém, superprática e rápida de fazer, ao estilo do momento atual em que estão vivendo.

Massa do Rodrigo e da Calisa por Marcos Livi

Sabendo que ambos curtem muitas massas, queijos e temperos, e que Calisa, por sua vez, é vegetariana, o chef propôs um prato genial 2 em 1: que é ao mesmo tempo com e sem carne. E o melhor: fica com cara de prato de restaurante estrelado em menos de 20 minutos de preparo. Ficou curioso para saber como é essa massa e aplicar em casa? Nós também! Então, confere.

INGREDIENTES | Serve: 2 pessoas

  • 250g de sorrentinos frescos (quatro queijos ou espinafre com ricota)
  • 1L de água quente
  • 100g de manteiga sem sal
  • 10un de tomate-cereja (quanto menor, melhor)
  • 100g de presunto de parma
  • 1un limão siciliano
  • 1 bandeja de folhas de sálvia frescas
  • Queijo grana padano para finalizar

MODO DE PREPARO:

Ferva a água e reserve.
Em uma frigideira, prepare o molho de sálvia na manteiga.

Deixe a manteiga derreter enquanto as folhas de sálvia ganham aquela crocância (cerca de uns 5-10 minutos, cuidado para não queimar).

Na panela com água quente, cozinhe os sorrentinos conforme indicações da embalagem (de 4 a 6 minutos).

Enquanto isso, corte os tomates-cereja ao meio e toste-os levemente em uma frigideira com a parte suculenta virada para baixo, até criar aquela crostinha.
Escorra os sorrentinos e disponha-os nos pratos. Rale um pouco de queijo grana padano por cima e acrescente os tomates-cereja tostados. Complete com o molho de sálvia na manteiga.

Para aqueles que não são vegetarianos, a dica é acrescentar pedaços de presunto parma também. Finalize com raspas de limão siciliano.

Aproveite a ideia para preparar o seu jantar de namorados também! 

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