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- 10.05.2018

Cozinha Pocket para o Dia das Mães com chef Marcelo Schambeck

Picadinho com Quiabo para resgatar a memória afetiva neste Dia das Mães

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Quando chegava do colégio, muitas vezes por semana, Marcelo era recepcionado pela mãe com um belo prato de Picadinho com Quiabo finalizado com folhas de manjerona. O aroma do tempero ficou na lembrança do chef, que mais tarde, adaptou a receita com técnicas da gastronomia moderna para servir em seu bistrô, o Del Barbiere, em Porto Alegre.

Picadinho com Quiabo

1º) Garanta os ingredientes:


400g de alcatra | 250g de quiabo | 300g de cebola | 2 dentes de alho | 250ml de caldo de carne | 1/4 de maço de manjerona | Sal, pimenta-do-reino e azeite

2º) Mãos à obra:
• Corte a carne em pequenos cubos.
• Pique a cebola e o alho.

• Separe as folhas da manjerona.
• O quiabo pode ser cortado em rodelas grossas.
• Esquente uma frigideira e coloque um fio de azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente a carne e deixe dourar bem.

• Coloque o caldo de carne e deixe reduzir um pouco.

• Em outra frigideira, toste o quiabo e depois acrescente à carne.

• Acrescente folhas de manjerona.

• Finalize e sirva com arroz ou purê de batata e uma bela farofinha!

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