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- 02.04.2020

Cozinha Pocket Especial de Páscoa

Chef Marcelo Schambeck ensina receitas para celebrar o feriado em casa

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A Páscoa está chegando, e você já sabe o que vai preparar para comemorar a data na sua casa? Entre as opções não pode faltar um delicioso bacalhau e, claro, uma receita com muito chocolate para adoçar o feriado. Nesta edição especial do Cozinha Pocket, o chef Marcelo Schambeck vai ensinar dois pratos que vão deixar você com água na boca. Confira a seguir e surpreenda sua família!

Bacalhau com moranga assada e farofa de ovo e azeitonas

Ingredientes:
250g de posta de bacalhau
1/2 cebola picada
1/2 cebola cortada em 4 partes
2 dentes de alho cortados ao meio
2 dentes de alho picado
250g de farinha de mandioca
50g de manteiga
2 ovos
50g de azeitona preta picada
1/4 de moranga
500ml de azeite de oliva
1/4 de maço de tomilho
2 folhas de louro
1/2 maço de salsa
1 pitada de cominho
Pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Dessalgue o bacalhau em água gelada por no mínimo três dias, trocando a água de 6 em 6 horas e sempre mantendo na geladeira.
2. Corte a moranga em fatias grossas, coloque-as em uma assadeira e tempere com sal, pimenta, cominho e bastante azeite. Leve ao forno e asse até que fiquem macias e douradas.
3. Para a farofa, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até dourar. Acrescente o alho e a farinha de mandioca. Deixe dourar. Afaste a farofa para o canto da frigideira e coloque os ovos.
4. Mexa devagar e misture tudo. Finalize colocando as azeitonas e a salsa.
5. O preparo do bacalhau começa aromatizando o azeite: em uma panela funda, coloque o azeite, as folhas de louro, a cebola em quatro, os alhos ao meio e o tomilho. Ligue o fogão e deixe esquentar, quando a panela começar a borbulhar, desligue e coloque o bacalhau.
6. Deixe-o imerso por 10 minutos no azeite quente antes de servir.

Ovo de Páscoa recheado com mousse de chocolate, frutas e avelãs

Ingredientes:
1 ovo de chocolate
1 laranja
1 kiwi
5 morangos
50g de avelãs
200g de chocolate amargo
100g de manteiga
200g de açúcar
1/3 de xícara de água
4 gemas
2 claras
140 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
2. Faça uma calda com açúcar e água até ficar em ponto de fio.
3. Bata as gemas até virar espuma e adicione a calda em fio contínuo.
4. Acrescente o chocolate derretido.
5. Bata o creme de leite até formar picos macios e incorpore na mistura de chocolate.
6. Bata as claras em picos firmes. Incorpore na mistura de chocolate aos poucos.
7. Recheie as metades do ovo com o mousse, leve à geladeira e deixe gelar por 12 horas.
9. Corte as frutas para colocar por cima do mousse e as avelãs.

Feliz Páscoa!

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