Novidades

- 28.12.2018

Comida em bowl: tendência de 2019

Veja ideias de receitas do café da manhã ao jantar para saborear em tigelas

Imprimir esta novidade
Compartilhar esta novidade

Comer em bowls, nas conhecidas tigelas em bom português, é uma tradição milenar no Oriente. Na Coréia do Sul, por exemplo, quando você é convidado para um jantar típico, as pessoas dividem a comida no sentido mais literal: comendo do mesmo bowl. A tradição mais pura diz que deve-se comer direto da tigela, sem passar a comida por um prato. A China também é adepta dessa cultura em que um prato fica no centro de uma mesa circular, e todas as pessoas posicionam-se no entorno do mesmo com seus hashis ou colheres a saborear a iguaria. De uns tempos para cá, principalmente com a popularização do hábito de comer pokes, aqueles potes de peixe cru picado vendidos em inúmeros restaurantes japoneses, essa maneira de servir o alimento espalhou-se pelo mundo, ganhando força nas porções individualizadas das receitas, que são servidas em tigelas. E essa é a grande tendência deste ano que inicia: comidas em bowls.

Pokes, açaí, smoothies, comidas orientais, indianas e havaianas, muitos grãos e dietas à base de plantas e proteínas vegetais, todos esses alimentos e preparos você verá em abundância neste 2019 com uma mesma característica: apresentados em bowls. Algumas das razões elencadas mundialmente para essa febre das comidas em porções é que: 1) os bowls ajudam a controlar a quantidade das porções; 2) a versatilidade do utensílio: servem desde saladas, massas e carnes a lanches rápidos como granola com iogurte, açaí e smoothies incrementados; 3) ajudam a criar uma comida balanceada, uma vez que você enxerga cada um dos ingredientes que está colocando na tigela; 4) diminuem o número de louças sujas, por exemplo, você sabia que é possível preparar uma massa em uma só panela pequena e depois já comer nela mesma?; e 5) você pode transportar o bowl para qualquer lugar e desfrutar onde bem desejar: no sofá, na mesa, no quarto, no jardim, em um parque.

Quer inserir essa grande tendência na sua rotina? Trazemos uma sugestão de cardápio do café da manhã ao jantar todo servido em bowls!

Café da Manhã:
Smoothie de Morango com Frutas Frescas, Coco e Granola

Descubra nossas receitas de Smoothie de Morango e Smoothie de Morango com Kiwi para criar o seu bowl.

Almoço:
Porco Oriental em 30 minutos

Veja o vídeo com a receita

Lanche da Tarde:
Açaí com Frutas e Oleaginosas

Essa receita não tem segredo, é só comprar o açaí e montar a tigela com as frutas e incrementos que mais lhe agradam.

Jantar:
Ovo Mexido com Espinafre em 15 minutos

Confira a receita completa aqui

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 

Trabalhe Conosco

Cadastre-se em nosso site.

© 2019 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari