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- 19.01.2020

Com blend de carne e cogumelos, hambúrguer promete ser seu novo favorito

Fungos comestíveis dão mais umidade e profundidade de sabor à mistura de carne bovina

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Suculentos e deliciosos, os hambúrgueres são praticamente uma unanimidade. Quem também adora preparar esse lanche em casa e testar novas opções de sabores e acompanhamentos a cada vez?

Para conseguir um resultado melhor no sabor do hambúrguer, uma dica é apostar nos blends. Já pensou que a mistura de carne com cogumelos pode ser uma ótima opção?

A combinação, consagrada em pratos como Strogonoff e Beef Wellington, já é um verdadeiro clássico. No hambúrguer, os cogumelos adicionam umidade e profundidade de sabor, além de deixar a textura mais interessante. Substituindo cerca de um quarto da quantidade de carne de um hambúrguer por cogumelos, é possível reduzir calorias, gorduras e sódio em cerca de um terço.

Os cogumelos possuem grande quantidade de proteínas e, por isso, são uma ótima opção para quem quer reduzir o consumo de carne. Uma nova tendência nutricional conhecida como flexitarianismo, que funde os conceitos de vegetarianismo e flexibilidade, aposta que é possível priorizar a ingestão de alimentos vegetais, ao mesmo tempo em que permite o consumo esporádico de peixe e carne. Assim, é possível obter os benefícios do aumento de ingestão de alimentos como frutas e vegetais e ainda reduzir o impacto ambiental decorrente da redução do consumo de carne.

Dê uma cara nova a um dos lanches mais populares do mundo ao mesmo tempo em que embarca na tendência do flexitarianismo com o hambúrguer de carne com cogumelos. O sabor promete surpreender e você ainda fará uma escolha ambientalmente responsável e cheia de benefícios nutricionais.

Ingredientes:

1 bandeja de cogumelos shimeji
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de sal
1kg de carne moída magra
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres de chá de molho inglês
5 pães de hambúrguer
150g de queijo gruyère
100g de farinha de trigo
alface americana a gosto
maionese a gosto
tomate italiano fatiado a gosto
cebola roxa fatiada a gosto

Modo de Preparo:

Pique os cogumelos bem pequenos.
Misture com a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino e o molho inglês.
Misture a farinha de trigo e formate o hambúrguer.
Frite dos dois lados em uma frigideira antiaderente.
Corte o pão ao meio, passe maionese e monte o hambúrguer com o queijo, a alface, o tomate e a cebola roxa.
Sirva com batatas rústicas.

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