Novidades

- 26.01.2019

Churrasco mais leve com frutos do mar: polvo com limão siciliano

Confira essa e outras sugestões no clima do verão

Imprimir esta novidade
Compartilhar esta novidade

Nos dias quentes acabamos buscando cardápios mais leves para receber os amigos em casa, tentando ao máximo organizar os encontros ao ar livre para aproveitar a brisa da rua. Se você é daqueles adeptos ao churrasco de domingo, pode manter a programação, substituindo a carne vermelha por frutos do mar. A alternativa, além de nutritiva, harmoniza perfeitamente com vinho branco e espumante, completando a recepção com chave de ouro!

O passo principal para evitar que a carne despedace ao ser manipulada, já que as fibras são mais delicadas do que as da carne vermelha, é escolher o insumo mais apropriado para a grelha. Opte pelos mais firmes e gordurosos, como polvo, sardinha, anchova, tainha, atum e salmão. Outra dica é untar a grelha ou a peça para evitar que grude. Além disso, você pode aquecer a grelha por cerca de 10 minutos antes, assim a alta temperatura sela a peça, impedindo a adesão.

Agora é só escolher a receita que melhor combina com os seus convidados:

Polvo grelhado

Ingredientes:
1 polvo
½ cebola
½ limão siciliano
100ml de vinho branco
1 bouquet garni
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva

Modo de preparo:
Coloque o polvo em uma panela de pressão sem água. Adicione o limão, a cebola, o vinho e o bouquet garni. Assim que começar a pressão, conte 10 minutos e retire. Corte o polvo em pedaços e grelhe-os em uma churrasqueira, pincelando com azeite de oliva.

Tainha com farofa de camarão

Ingredientes:
1 tainha (sem escamas) aberta ao meio
½ xícara de chá de farinha de mandioca
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de cebola picada
½ tomate italiano picado sem semente
20 ml de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
100g de camarão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Barbante para fechar

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho com manteiga e azeite de oliva. Adicione o tomate, o camarão, sal e pimenta. Quando o camarão mudar de cor, acrescente a farinha de mandioca, a salsinha e a cebolinha. Misture bem, deixando a farofa úmida. Faça cortes na pele do peixe (para que pegue bem o tempero), tempere o com sal e pimenta por dentro e por fora. Recheie com a farofa, feche o peixe com um barbante e leve para assar na grelha até dourar.

Salmão com crosta de parmesão

Ingredientes:
600g de salmão com pele e sem espinhas
1 ½ colheres de manteiga derretida
1 xícara de parmesão ralado
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de sopa de orégano fresco
Raspas de um limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque a peça na grelha, pincele a manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma vasilha, misture o restante dos ingredientes até formar uma farofa. Cubra o salmão com a farofa e leve à churrasqueira até dourar a crosta.

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 

Trabalhe Conosco

Cadastre-se em nosso site.

© 2019 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari