Novidades

- 27.09.2019

Café gelado com caramelo cremoso para refrescar e animar os dias quentes

Bebida docinha dá energia para encarar o calor

Imprimir esta novidade
Compartilhar esta novidade

Você é movido por café, mas tem dificuldade em saborear a bebida nos dias quentes? Apostar nos cafés gelados é uma ótima solução. Eles dão a dose de energia necessária para cumprir as tarefas do dia a dia e ainda ajudam a refrescar o corpo. Sem contar que são uma delícia!

É só dar asas à imaginação para criar diversas versões com combinações variadas e até inusitadas de ingredientes, desde os mais simples até os mais elaborados. Para um resultado final satisfatório é fundamental utilizar ingredientes de qualidade – atente principalmente para o café.

Uma das versões mais adoradas pelos ‘coffee lovers’ é a que une café frapê e capuccino. A base da receita são os seguintes ingredientes: leite, café, chocolate e chantilly. Incluindo outros ingredientes é possível criar versões que agradam diversos paladares e ainda ressaltam o sabor do café.

Preparado para deixar seu dia muito mais animado e saboroso? Aprenda a fazer uma receita de café gelado com caramelo cremoso e baunilha que é pura cremosidade e refrescância.

Ingredientes:

Café gelado 500 ml de café coado bem forte

3/4 de xícara de leite

2 colheres de sopa de açúcar refinado

1 colher de sopa de caramelo*

1 colher sopa de extrato ou essência de baunilha

100ml creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Caramelo cremoso

200g de açúcar cristal

100g de manteiga sem sal

200ml de creme de leite fresco

flor de sal a gosto

Modo de preparo:

Caramelo cremoso

Em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar em fogo baixo.

Coloque a manteiga e mexa rápido até derreter por completo.

Coloque o creme de leite aos poucos (a fio, como em maionese), deixando reduzir até chegar ao ponto de calda.

Dica:

Deixe a calda bem líquida, pois o caramelo encorpa após resfriar.

Finalize com flor de sal.

Café gelado

Faça o café.

Coloque em formas de gelo e congele.

Bata os cubos de café no liquidificador com o leite, o açúcar, o caramelo e o extrato de baunilha.

Sirva em um copo com chantilly.

Finalize com a calda de caramelo por cima.

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 

Trabalhe Conosco

Cadastre-se em nosso site.

© 2019 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari