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- 02.09.2019

Bife ancho com manteiga de ervas para degustar a dois

Uma carne perfeita e ao ponto que promete encantar

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Procurando uma receita para encantar aquela pessoa especial? É possível fazer uma carne de encher os olhos e de sabor apurado de maneira fácil e em pouco tempo.

Para começar, que tal variar no corte escolhido? Vamos utilizar um Bife Ancho, tradicional corte argentino que é retirado da parte dianteira do contrafilé. O corte nobre é reconhecido por seu excelente grau de marmoreio, o que confere muita maciez e suculência.

Siga as dicas abaixo para garantir um bife perfeito:

– Na hora de preparar, é necessário que a carne esteja em temperatura ambiente, para acertar o ponto e formar a crosta caramelizada por fora.

– A frigideira precisa estar bem quente para colocar a carne. Para saber se está na hora, aproxime a palma da mão perto da chapa. Quando o calor começar a ficar insuportável, chegou o momento certo.

– Utilize azeite de oliva ou óleos como de canola ou girassol.

– Nada de ficar virando o bife: cada lado somente será selado uma vez.

– Um bife de aproximadamente 3 dedos de altura precisa de cerca de 2 minutos grelhando em cada lado para ficar ao ponto, com uma crosta crocante e um interior que forma um degradê do rosado ao vermelho de fora para dentro.

– Utilize uma pinça de cozinha para virar a carne, nunca um garfo ou outro utensílio pontiagudo. Eles furam a carne e ela acaba perdendo os sucos que conferem suculência.

– Antes de servir, deixe a carne descansar por cerca de 5 minutos. Assim, os sucos voltarão a se distribuir por toda a peça, deixando-a muito mais macia e suculenta.

Para incrementar ainda mais e criar uma nova camada de sabor, a dica é servir com uma deliciosa manteiga de ervas.

Já para harmonizar, sirva um vinho encorpado e com taninos marcantes, mas de acidez discreta, como um clássico Malbec argentino ou um Tannat uruguaio.

Bife ancho com manteiga de ervas

Ingredientes:

1 kg de bife ancho

2 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

2 colheres de chá de tomilho fresco

2 colheres de chá de alecrim fresco

1/4 colher de chá de sal grosso moído sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Manteiga de Ervas

Em uma tigela pequena, adicione a manteiga, o tomilho, o alecrim, o sal e o suco de limão.

Usando uma colher, misture os ingredientes.

Coloque a mistura em um pedaço de plástico filme e enrole, formando um cilindro.

Coloque na geladeira por 20 minutos, até que a manteiga endureça.

Bife ancho

Tempere os dois lados da carne com sal grosso moído e pimenta.

Aqueça uma frigideira com azeite.

Sele a carne por dois minutos de cada lado.

Retire do fogo e deixe descansar por cinco minutos para manter os sucos da carne.

Finalização

Passe a manteiga de ervas generosamente por cima da carne e corte-a em fatias.

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