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- 29.09.2019

Aposte nos sucos antioxidantes para retardar o envelhecimento

Combinação de nutrientes também ajuda a prevenir doenças

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Quem se preocupa com a saúde sabe que manter uma dieta balanceada é fundamental para o bom funcionamento do organismo. Ingerir alimentos variados em quantidades adequadas garante que corpo e mente executem bem suas funções. Para isso, é necessário incluir frutas, verduras, legumes, cereais integrais, carnes magras e ovos na dieta, a fim de obter todos os nutrientes necessários.

Conhecidos como antioxidantes exógenos, vitaminas e sais minerais como as vitaminas A, C, E, os flavonoides, os carotenoides, o licopeno, o cobre, o zinco e o selênio atuam para manter a saúde, prevenir doenças e retardar o envelhecimento.

Ter propriedades antioxidantes significa inibir os radicais livres de modo que consigam retardar o envelhecimento das células e ajudar a prevenir doenças. Por isso, os alimentos ricos em antioxidantes devem estar sempre no cardápio.

Que tal aprender a fazer um suco que combina diversos alimentos com propriedades antioxidantes e que pode ser consumido a qualquer hora do dia? Olha que combinação poderosa de nutrientes e benefícios:

– Chá branco: ajuda a aumentar o gasto energético, a queimar gordura, diminuir o apetite e ajuda na digestão. Previne o câncer, doenças cardiovasculares e cerebrais degenerativas e possui ação anti-inflamatória.

– Abacaxi: importante fonte de vitamina C, fibras alimentares e antioxidantes.

– Melão: possui muitos bioflavonóides, excelentes fontes de antioxidantes e anti-inflamatórios.

– Castanha-do-Pará e amêndoas: contém substâncias antioxidantes abundantes, especialmente selênio e ômega-9, que ajudam na memória, raciocínio e contribuem na prevenção de doenças cerebrais degenerativas.

– Manjericão: é rico em polifenóis como flavonoides e antocianinas, ajudando a prevenir efeitos causados por radicais livres no fígado, cérebro e coração. Pronto para ingerir uma super dose de saúde?

Confira a receita:

Ingredientes:

– 1 xícara de abacaxi picado

– 1 xícara de melão picado

– 1 castanha do Pará picada

– 3 amêndoas picadas

– 50 ml de chá branco

– 150 ml de água

– folhas de manjericão

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o abacaxi, o melão e a água. Coe.

Acrescente ao suco coado a castanha e as amêndoas picadas.

Depois, acrescente o chá branco e as folhas de manjericão.

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