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- 15.05.2020

Quatro receitas com ovos para variar o jantar

Opções simples ou um pouco mais elaboradas para mudar a forma de sempre de fazer ovo

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Comer um ovo por dia traz diversos benefícios para a saúde. O alimento é uma importante fonte de proteínas, possui propriedades antioxidantes e é rico em cálcio, fósforo, ferro, selênio, zinco e vitaminas A e E. Quem já sabia disso e adota a prática de comer um ovo diariamente no plano alimentar?

Cansou do ovo cozido, frito, mexido ou da crepioca de todo dia? Separamos sugestões superpráticas e que podem ser preparadas com ingredientes que sempre encontramos na geladeira de casa.

Solte a criatividade e aproveite este alimento tão versátil para criar novas delícias e diversificar a hora do jantar.

Shaskshuka

Já ouviu falar na receita israelense de ovos cozidos em molho de tomate? O shakshuka é um prato quentinho que enche os olhos e agrada ao paladar nos dias frios. Ideal para comer acompanhado de pão sírio ou torradinhas.

Ingredientes:
* 5 ovos
* 1 pimentão vermelho em cubos
* 1 cebola em pequenos cubos
* 1/2 cenoura ralada
* 2 dentes de alho picado
*
2 latas de tomate pelado
* 1 colher de sopa de páprica defumada
* 1 colher de sopa de cominho
* 1 colher de chá de pimenta-caiena (se você gosta mais picante)
* azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
* folhas de salsa e coentro para finalizar
* cubos de queijo feta a gosto
* pão sírio para acompanhar

Modo de preparo:
1.
Leve as especiarias à frigideira em fogo baixo por apenas alguns instantes, só para liberar os óleos com o calor, criando um aroma incrível na cozinha.
2. Acrescente um fio de azeite e doure a cebola e o pimentão.
3. Em seguida, adicione o alho e a cenoura e refogue até murchar.
4.
Caso necessário, adicione mais azeite.
5. Coloque os tomates e use a colher para de desmanchá-los.
6. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até reduzir o líquido.
7.
Tempere com mais especiarias e sal a gosto.
8. Com a ajuda da colher, abra espaços no molho e acomode os ovos quebrados.
9. Espere a clara cozinhar no molho, até chegar ao ponto desejado das gemas, cobrindo a frigideira com uma tampa para agilizar o cozimento.
10. Tempere os ovos com sal e finalize o molho com folhas de salsa, coentro, queijo feta em pedacinhos e pimenta-do-reino a gosto.

Fritada italiana

Também conhecida como frittata ou fortaia, uma receita de origem italiana de dar água na boca. Junte queijo, salame, tomate e leite aos ovos para uma refeição rápida e incrivelmente deliciosa!

Modo de preparo:
1. Para preparar, pique o salame, o queijo e o tomate. Reserve.
2. Bata os ovos em uma tigela a parte. Para uma frigideira grande, use cerca de 8 ovos grandes.
3. Acrescente à tigela os ingredientes picados e umas 3 colheres de sopa de leite. Se você tiver em casa e quiser adicionar mais cremosidade à fritada, acrescente duas colheres de ricota, requeijão ou queijo minas cremoso na mistura. Salpique sal, pimenta-do-reino e outros temperinhos que você tiver em casa (como orégano seco).
4. Aqueça a frigideira e regue-a com azeite de oliva.
5. Quando estiver quente, despeje a mistura da fritada.
6. Cozinhe ali mesmo até o final, sem mexer. Ou quando começar a tomar forma de fritada, transfira a frigideira para dentro do forno elétrico a 190ºC e cozinhe por 30 minutos ou até perceber que o ovo cozinhou bem. Ideal para saborear com pão.

Ovo poché com salada

Um verdadeiro clássico da culinária, cozido em água e servido com a gema mole. Pode acreditar: preparar um ovo poché é mais fácil do que você imagina! A dica para o jantar é servir essa preparação versátil com salada: uma refeição bem leve e fácil de fazer.

 

Para a receita, ferva água em uma panela. Adicione 2 colheres de sopa de vinagre, desligue o fogo e mexa até formar um redemoinho. Quebre o ovo em uma tigela e, com cuidado, adicione bem no centro do redemoinho. Com ajuda de uma escumadeira, envolva a gema com a clara. Após aproximadamente 3 minutos, retire o ovo da panela, sirva com a salada e tempere com açafrão-da-terra e pimenta-do-reino.

Ovo tuile

Não quer perder tempo, mas adoraria saborear uma delícia? Turbine a rotina com o ovo tuile!

A combinação de ovo e queijo ralado se tornou uma verdadeira sensação na internet e ajuda a deixar qualquer momento muito mais delicioso. É rapidinho de preparar e você pode comer dobrando o ovo ao meio, como se fosse um taco. Fica uma explosão de sabor com a gema mole! 

Modo de preparo:
1. Preencha o fundo de uma frigideira pequena com queijo parmesão ralado e leve ao fogo baixo.
2. Quando o queijo começar a derreter e unir, largue um ovo por cima.
3. Deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, sempre em fogo baixo. O ovo deve ficar mole. Caso você não goste de ovo mole, coloque uma tampa sobre a frigideira e deixe cozinhar por mais tempo. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino por cima.
4. Retire da frigideira, coloque em um prato e deixe esfriar um pouco. Na hora de comer, dobre a casquinha crocante ao meio.

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