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- 26.11.2018

4 caldas fáceis para valorizar o sorvete da sobremesa

Fuja das clássicas caldas prontas de morango e chocolate nestas festas de fim de ano

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Existe sobremesa mais prática de servir em encontros de família do que o sorvete? Se existe, desconhecemos. Por ser uma opção muito fácil e rápida, que resolve o “problema” da sobremesa quando há bastante gente reunida e combina com as altas temperaturas do final do ano, o sorvete acaba ganhando destaque à mesa. Porém, se você pretende servir sorvete como uma sobremesa no Natal ou Réveillon, datas mais especiais e significativas, é interessante dar uma incrementada na apresentação. Boas pedidas são as caldas! Mas não aquelas clássicas de morango e chocolate que todo mundo compra prontas no mercado e já se conhece o sabor. Apresente novas opções de caldas feitas de forma caseira, por você mesmo, e com modo de preparo megasimples. Com certeza irá encantar!

Temos 4 sugestões ótimas que ficam prontas em 10 minutos!

Calda de Café

• 1 xícara de café forte (pode ser descafeinado ou regular)
• ¾ de xícara de açúcar cristal

– Ferva o café e o açúcar em uma panela pequena mexendo constantemente.
– Diminua o fogo quando ferver e cozinhe por cerca de 10 minutos até que a calda engrosse e reduza.
– Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Sirva com sorvete de baunilha/creme.
– Serve cerca de duas pessoas.

Calda de Snickers

• 3 unidades de chocolate snickers
• ½ xícara de creme de leite fresco

– Quebre as barrinhas de chocolate em pedaços e misture ao creme de leite fresco em uma panela.
– Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 5 minutos até que o chocolate se dissolva por completo e a textura da calda esteja cremosa.
– Sirva morno por cima do sorvete.
– Se sobrar, você pode guardar na geladeira e comer de colher ou esquentar no micro-ondas na hora de reaproveitar.
– Serve aproximadamente 6 porções.

Calda de Nozes

• ½ xícara de açúcar mascavo
• 4 colheres de sopa de manteiga
• 4 colheres de sopa de creme de leite
• 1 colher de sopa de glucose ou mel natural
• 1 colher de sopa de extrato de baunilha
• 1 pitada de sal
• ½ xícara de nozes pecan picadas

– Coloque todos os ingredientes, exceto as nozes e o extrato de baunilha, em uma panela pequena e ferva em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por 3 ou 4 minutos, retire do fogo e acrescente os últimos dois ingredientes. Misture bem e sirva morno.
– Essa quantidade de preparo resulta em uma tigela pequena e serve de duas a três pessoas.

Caramelo de Banana

• 1 xícara de água
• 2 xícaras de açúcar granulado
• 2 bananas médias
• ½ xícara de creme de leite fresco
• 1 colher de chá de extrato de baunilha

– Em uma panela grande, misture a água e o açúcar e cozinhe em fogo médio-alto até ferver, mexendo sempre.
– Reduza o fogo para médio-baixo e deixe a mistura “caramelizar” sem mexer até alcançar uma coloração âmbar clara.
– Tire do fogo e esmague as bananas dentro.
– Volte para o fogo e cozinhe até obter uma cor âmbar escura.
– Retire do fogo novamente e misture o creme de leite fresco. Mexa bem e depois acrescente o extrato de baunilha.
– Sirva fria.
– Essa calda dura aproximadamente duas semanas na geladeira e rende cerca de 8-10 porções.

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