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- 26.02.2019

3 receitas de aperitivos com queijo coalho

Aprenda a fazer e sinta em casa o sabor beira da praia

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O queijo no palito, assado na brasa, faz o maior sucesso na beira da praia e nem exige muito tempero na apresentação. Basta um orégano ou melaço para finalizar que a felicidade do veranista já está completa. Também pudera, o sabor e o aroma do queijo coalho mexem com a memória afetiva, resgatando os melhores momentos desta e de outras temporadas.

Como em março nem sempre é possível encontrar a praia com tanta frequência, já começa a bater uma saudade de tudo que envolve o verão. Infelizmente não conseguimos trazer a brisa do mar para perto, mas é possível preparar alguns petiscos típicos em casa, de uma maneira mais incrementada. Que tal aprender 3 receitas com o queijo e oferecer de aperitivo no próximo almoço de família? Escolha o que mais combina com vocês ou surpreenda com 3 versões que vão encantar a todos!

Queijo coalho com geleia de pimenta

Ingredientes:
• 4 pimentas dedo-de-moça
• 1 maçã ralada (sem pele e sem sementes)
• Suco de 1 limão
• 1 dente de alho
• 1 xícara de açúcar
• ½ pau de canela
• 1/3 de xícara de água
• 1 pitada de sal
• Tomilho fresco a gosto
• 1 pacote de queijo coalho

Modo de preparo:
Corte a pimenta ao meio, no sentido do comprimento, retire as sementes para evitar que fique muito ardente e pique bem fininha.
Coloque os ingredientes em uma panela e mexa, em fogo médio, até ferver.
Baixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Retire o alho e o pau de canela e deixe terminar de apurar.
Espere esfriar.
Corte o queijo coalho em cubinhos e leve para grelhar em uma frigideira quente até dourar todos os lados.
Em uma colher de louça, sirva um pouco de geleia, adicione um cubo e finalize com tomilho fresco.

Queijo coalho empanado com barbecue de goiabada

Ingredientes do barbecue:
1 lata de tomate pelado
200g de goiabada cascão
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 colher de café de cominho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de alecrim

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
Acrescente o tomate pelado, o molho inglês, o açúcar, o vinagre, o cominho, a goiabada e tempere com sal a gosto.
Mexa, em fogo baixo, por 10 minutos até o tomate incorporar com a goiabada.
Se preferir um molho bem lisinho, utilize um mixer diretamente na panela ou coloque no liquidificador (com cuidado pois estará quente) e bata bem.

Ingredientes do queijo empanado:
1 pacote de queijo coalho cortado em cubos grandes
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de farinha panko
2 ovos
óleo

Modo de preparo:
Passe o queijo na farinha de trigo, no ovo e por último no panko.
Passe novamente para formar uma crosta mais grossa.
Repita o processo com todos os cubos, depois frite em óleo quente, a 150º, até dourar.
Sirva em uma tábua com um potinho do barbecue.

Espetinho de queijo coalho com camarão

10 camarões sem casca (só com o rabinho)
10 cubos de queijo coalho
2 dentes de alho picado
1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva
Manjericão
10 palitos de bambu

Modo de preparo:
Tempere os camarões com alho, suco de limão, sal e pimenta.
Deixe marinando 1 hora na geladeira.
Frite os camarões em uma frigideira com um fio de azeite, até rosar.
Espete o palito no camarão, posicionando-o em cima do queijo grelhado.
Polvilhe pimenta, raspas de limão e finalize com uma folha de manjericão.

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